Ubuntu One komplett vom Rechner löschen

Nachdem ich einen Ersatz für Ubuntu One gefunden habe ist der Dienst überflüssig geworden. Als ich damals beschrieben habe wie man Nadia an Ubuntu One anbindet hätte ich mir nicht träumen lassen das ich auch mal beschreibe wie man den Dienst wieder los wird. Aber ok, die Zeiten ändern sich. Hier ist die Anleitung: 

Zuerst sollte man sich über das Ubuntu One Webinterface anmelden und unter "My Account" mittels Klick auf "Permanently delete account" den Account löschen, sofern man das mag. 

Aber Vorsicht!!! Auch der Zugang zum Launchpad wird dann entfernt. Die Zugänge zu Landscape, Ubuntu wiki sites, Ubuntu Forum und AskUbuntu sind dann ebenfalls nicht mehr nutzbar. Also wirklich überlegen ob man das will. 

Danach muss die Software vom Rechner entfernt werden. Dann kann man beispielsweise via Synaptic machen oder so wie ich über das Terminal. Dazu gibt man 

sudo apt-get - -purge remove ubuntuone-client ubuntuone-control-panel ubuntuone-client-proxy ubuntuone-control-panel-qt

in ein Terminal ein. Achtung! Zwischen den beiden Strichen vor purge darf keine Leerstelle sein! Bei der Gelegenheit kann man gleich noch ein wenig das System aufräumen, also sicherheitshalber noch ein 

sudo apt-get autoremove

hinterherschicken. Damit ist Ubuntu One Geschichte. 

(Visited 34 times, 1 visits today)
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Schreibe einen Kommentar

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden. Damit diese Seite funktioniert ist es notwendig kleine Dateien (genannt Cookies) auf deinem Computer zu speichern. Zudem erhöhen die Cookies den Bedienungskomfort für dich. Google selbst verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unserer Website zu analysieren. Außerdem gibt Google Informationen zur Nutzung unserer Website an dessen Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Die geschieht über die eingeblendeten Werbebanner. Wenn du diese Seite benutzt stimmst du der Nutzung von Cookies zu. Über Ihre Browsereinstellungen kannst du entscheiden ob Cookies angenommen werden oder nicht. Auch kannst du Cookies jederzeit und auch gezielt über den Browser löschen. Due kannst den Browser auch so konfigurieren das beim Schliessen alle Cookies automatisch gelöscht werden. Weit über 90% aller Webseiten setzen Cookies. Jedoch werden wir seit dem 26. Mai 2012 per EU Datenschutz Regelung dazu aufgefordert zuerst deine Zustimmung einzuholen.

Schließen